2018/09/14

校長のつぶやき120 体育祭「主役はオレたちだ」

明日は、いよいよ第58回 体育祭です。
 今も、生徒たちはグラウンドで、元気よく全体練習をしています。
 今年のスローガンは、
 Breaku through your limit
   歴史に刻め! 主役はオレたちだ  です。
 まさに、体育委員長の田部君、各クラスの体育委員の指示のもと、
生徒が主体となって活動しています。主役は生徒たちです。
 もうひとつ感心させられました。
 開会式の練習、全体が集合する場面、応援の場面など、
動きがなく、静かにしなければならないところで、生徒の本気のオーラが感じられます。
本校の生徒は、活動的ですので、動きのあるところでは、もちろん、
本気のオーラを発散させてくれます。
今回の練習では、動のときだけでなく、静のときにも、
本気のオーラを発揮させてくれています。

明日の体育祭では、
 生徒主体の体育祭、
 動も静も本気の体育祭をつくっていきます。

体育委員長、体育委員、全生徒でつくる入場行進

熊谷東中学校からお知らせ

改修工事の関係のため、
11月20日(火)頃まで北校舎の
駐輪場を使用することができません。
そのため下記の指定された場所に
自転車を置くようにしてください。

駐輪場
1年生 職員駐車場西側
2年生 3年生駐輪場の前
3年生 いつもの場所

ご迷惑をお掛けしますが、どうかよろしく
お願いいたします。